卒業生リクエスト献立
本校では2月と3月に卒業生リクエスト献立を実施しています。2月の初日は、釧路市のご当地料理「スパカツ」でした。そして函館市のラッキーピエロ「チャイニーズチキンバーガー」、給食の定番「カレーライス」や「しょうゆラーメン」、「煮込みハンバーグ」、そして「お汁粉」、初登場の「チキンカツ丼」のリクエストもありました。児童・生徒の皆さんは喜んで食べていました。
ほたてを寄贈していただきました(2回目)
紋別市で水揚げされた「ほたて」を紋別漁業協同組合様から寄贈していただきました。この「ほたて」を使用し、北見のご当地料理「塩焼きそば」を提供しました。いつもよりたくさんの「ほたて」を使用したのでとても美味しくいただくことができました。ありがとうございました。
2月1日(昼) | 2月2日(昼) | 2月6日(昼) |
| | |
スパカツ、たまごスープ 豆乳プリン | ご飯、みそ汁、松風焼き 付け合わせ、ひじきの五食和え 節分ボーロ | チャイニーズチキンバーガー 野菜サラダ、コンソメスープ くだもの |
2月8日(昼) | 2月14日(昼) | 2月15日(昼) |
| | |
しょうゆラーメン じゃがウィンチーズ、くだもの | カレーライス、シーザーサラダ バレンタインデザート | 塩焼きそば、すいとん汁 くだもの |